senyoro (senyoro) wrote,
senyoro
senyoro

В городе Таль...

... несколько дней во время короткой зимы летают совы и приносят письма от людей, которых нет рядом. Точнее не совсем письма - а мысли тех людей о жителях города Таль. Кому-то горы таких писем, кому-то пару, кому-то ничего. И есть такая традиция - когда получаешь такое письмо - зажигаешь фонарь в окне, и горит этот фонарь дня два-три.
Это время для кого грустное. для кого радостное. Если главное. что мы не рядом - грустно, если главное. что тебя помнят - радостно. Хотя еще как помнят...
Одна тетенька живущая на улице Сути в совиные дни запирается дома и почти никуда не выходит, совы ей письма закидывают в окна и каминную трубу, и вроде она их рвет, и никому не рассказывает что там такое - а фонарь в окне загорается сам, и горит тревожным, нервным красным светом.
Да, и если захотеть в ночи когда горит фонарь в окне можно присниться тем, кто про тебя думает и просто поговорить. Иногда получается договориться о том, что раньше никак не получалось, то ли время прошло, то ли время пришло, но несколько дней в году можно попробовать поговорить с тем кто тебя помнит.
Tags: город Таль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments