?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хочется мнений.

Выношу свой несколько дополненный коммент из одной дискуссии - очень уж хочется получить комментарии по этому поводу:
С разных сторон слышу общие выражения типа "все плохо, и с этим надо что-то делать", причем что-то делать предполагается одним способом - поменять людей сидящих в креслах начальников. На "любой другой будет лучше".
Я не пытаюсь кого-то убедить, что все вокруг распрекрасно. Я хочу понять - почему человек имеющий дом, комфортное удовлетворение бытовых потребностей, не самое дешевое хобби (и не одно) обязан считать себе несчастным, то есть сидящим в жопе? Серьезно не понимаю.
Для меня жопа это когда стритуешь в декабре каждый день до состояния когда пальцы начинают стучать по инструменту как палочки, чтобы купить детское питание и взрослого немножко. Отогреваешь пальцы под мышками - и снова до стука. И снова...
Когда в доме неделями нет ничего кроме огородной ботвы, а ты зависишь от другого человека, потому что не можешь из дома выползти - тоже жопа. Хотя не, это уже скорее песец...
В общем после таких переживаний, реально имея опыт умирания от голода я не могу воспринимать всеплохом то что вижу вокруг сейчас у большинства моих знакомых. Не знаю понятно ли объясняю причины своих личных взглядов на ситуацию.
Опять же из нехилой засады мне удалось себя выдернуть самостоятельно. (С большой помощью мамы, но это отдельная тема). Масса знакомых себя из больших ям тоже выдернули самостоятельно - до вполне комфортных условий. Без кивков на правительство. Опять же - далеко не один знакомый имеет зарплату 100+ (за реальную напряженную работу, не в подарок) и ни у кого из них, кстати, нет жуткой обиды на правительство.
И вот оглядываясь на свой личный караул из гамака у компа я вижу, что мне предлагают идти через "боль, которая маленькая, но инициированная самостоятельно и подконтрольно или накроет неуправляемой волной?"
Эм... Серьезно?

Зы: Возможно у меня совсем не государственное мышление, собственно и не претендую. Образование другого типа. Просто считаю что комфорт человека в бОльшей части зависит от его собственных усилий - и от усилий его близких. Исключение - нетрудоспособные иждивенцы у которых нет близких людей. Но я себя таким воспринимать никак не могу. Большинство знакомых тоже.

Profile

клава_трава
senyoro
senyoro

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow