senyoro (senyoro) wrote,
senyoro
senyoro

Влюбленность больше всего похожа на прозрачный шифоновый шарфик. Легкая, искристая, преображающая и самого человека и мир вокруг него - слегка, слегка... Просто накроешь себя легкой мерцающей тенью - и краски вокруг становятся ярче, и на своем лице разглаживаются отпечатки обид, усталости, напряжения - все делается легче и свободнее.
Приятно обмотаться таким шарфиком и идти по улице перебирая воспоминания - о взглядах, словах, прогулках, вкусе кофе, выпитом в маленьком кафе, куда забежали прячась от дождя - конечно случайно! - и вас двое - красивый шарф, голубой с позолотой. А этот - красный с бежевыми листьями - осень, шорох листьев под ногами, рассуждения почти на бегу о ценности понятия смирения в культуре Китая - так... нежно.
А вот жемчужный, почти прозрачный - я надеваю пару раз в год, когда хожу на дни рождения в одну семью. Хорошая пара, все как-то недосуг встречаться почаще, хотя все бы хотели. Никто не видит мой шарф, но как горячо отзывается душа на знакомый голос. Два раза в год - среди чая, пирожных, поздравлений - легкий блеск жемчужной пыли вокруг.
Коллекция, которую мне нравится перебирать, носить и пополнять при случае. Только моя - потому что от чужих взглядов эти шарфики быстро линяют и превращаются или в невнятные обязательства, или в линялые сожаления.
Лучше я буду перебирать цветные шарфы в компании с собой - потому что кто лучше всех поймет удачную шутку и поддержит приятную игру? ))
Tags: личное, мысль, наблюдения, очень, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments