senyoro (senyoro) wrote,
senyoro
senyoro

Category:

Нежданчик...

В моих камешках возник запрос - одна покупательница написала что камень который она купила выглядит не так, как на фото. Аргументы что на фото камень под яркими лампами и на черном фоне, а у нее на розовой руке и в явно дневном свете на плохую камеру (камень прозрачный) проигнорировались по типу "ну заказчице понравился именно этот оттенок, как же я могу по фотографии ориентироваться вообще?" Дама удивилась, что камешки в принципе могут менять цвет в зависимости от целого списка факторов. Не поверила и обиделась.
Я выношу это в свою ленту с вопросом - считают ли мастерицы, что камни-таки могут выглядеть по-разному в зависимости от света и фона? И, в общем, зря я так...
Потому что кроме мнения что таки да, цвет сильно зависит от окружения, тем более у прозрачных ИКСзимпляров, возникло мнение, что для удобства заказчиков мне нужно просто делать дополнительные снимки своих камней. На разных фонах и в разном свете. Мол, мастерицы же так делают, им не жалко дополнительное время потратить на свою же работу.
Фишку, что работ у мастериц редко бывает больше одной в неделю (ну хорошо, в день, если это камешек на цепочке с бусинами), а у меня единиц десяток-два в тот же день не оценили. То есть это не дополнительный час. Это дополнительный час на каждый из десятка камней. "Ну вы же не делаете камни сами, они же просто приходят по почте", то есть время на них не тратится как бы по определению, покупка-переговоры-возвраты-почта-ять-россии-отслеживание-выставление-бронирование-подбор - вообще не в счет. И да, нужно купить хорошую аппаратуру для того, чтобы делать снимки камней качественными. И что это ни в коем случае не должно отражаться на цене. То есть камни так и должны оставаться по 200р получая при этом портфолио как и камни за 700р-и дороже. Просто потому, что заказчикам так удобнее, и далеко не все обязаны разбираться в камнях при изготовлении украшений.
То есть потратить +50к на аппаратуру и +N часов ежедневно к обычным должно сделать для удобства тех, кто не в курсе что камни могут менять оттенок не просто от освещения, а что их другой человек взял в руки.
Самое смешное, что когда меня просят сделать снимок конкретного камня в дневном, допустим, цвете - я делаю. Или на темном/светлом/красном фоне - вообще не вопрос.
В общем я категорически теряюсь. Понимаю, что ругаться не стоит, хотя и очень хочется, а аргументы кончились.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment