senyoro (senyoro) wrote,
senyoro
senyoro

Category:

Есть одна вещь в христианстве, которая меня... удивляет.

Зачем так много внешней роскоши? Дорогие машины, огромные золотые кресты, гигантские купола с позолотой, большое количество самих культовых сооружений - как будто пройти лишние 500м ноныча опасно, потому надо поставить на каждый квадратный км минимум по одной церкви или хотя бы часовне.
Если храмы не золотить их меньше видно? Или уважение к богу пропорционально слою драгметаллов на пастырях?
Вот защитники христианства отвечают, что церковь много делает для бедных, то есть деньги церкви нужны - приюты там, сиротские и для стариков - предположим - а роскошные машины у священников зачем? Не вездеходные джипы для деревень (признаю, иногда ехать-таки надо по буеракам и вдаль), а многотысячные понтовые тачки в городе с прямыми автобанами - зачем?
Золотые нательные кресты - зачем? Богу виднее когда золотой?
Объясните - у кого какое мнение по этому поводу.
Конечно, может это только у меня плохо монтируется "драгценности" и ""смирение с воздержанием" - тогда расскажите, как оно на самом деле по-правде надо.
С интересом послушаю.
Tags: мысль, социум
Subscribe

  • Кстати о вкусняшках.

    В детстве у меня было желание съесть плитку шоколада как огурец - с хрустом, минуты за 1,5. А вот домашние блюда типа пирожков с яблоками нравились -…

  • О том чего больше...

    У нас дома - в старом доме - была привычка - когда ставишь чайник и он закипает громко спросить "Чайник готов, принести чаю?" Чаще всего было "Да",…

  • (no subject)

    Из книжки: ...В мире гораздо меньше бездарностей, чем принято считать, зато гораздо больше плохих преподавателей, чем кажется... Очень правильно на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment