senyoro (senyoro) wrote,
senyoro
senyoro

Categories:

Во имя!

Соцсети разукрашены блескучками и улыбашками в соответствии с требованиями Общественного Мнения.
"Да ты чо, против чтоб люди радовались?!"
Нисколько. Я вот спросить хочу - а в другой день, без поддержки общественности радоваться нельзя? Некрасиво есть яйца и творожные кексы?
"Это во имя веры!"
Простите - что именно во имя? Специфическое питание, игрушки (ой сколько пасхалочек продается-а-а-а-а.....), улыбки...? А в другое время то же самое будет уже против веры? Ой, момент - это получается богу есть дело до даты употребления куличей и обнимашек?
А иначе никак свою веру проявить нельзя? Как та же доктор Лиза, например...
Я никак не против общественных явлений - еще по советским временам помню, как здорово было с мамой, на демонстрации, флаги-шарики-музыка. И ведь помню, что дело было не в вере - а в атмосфере праздника, чувстве плеча, желании получить шарик и радостно орать хором!
Ой, это только я вижу параллельные перпендикуляры, или вообще явления, того, похожие?
Да, еще вопрос - а эта вера выражается в чем-то кроме, молитвословий более-менее совместных, ограничения в еде несколько дней в году (если настроение позволит), открыток , постов в соцсетях?
Не все даже представляют что такое символ веры, не говоря уже о смирении, нестяжательстве и прочих прописанных в большой книге достоинствах.
Вот навскидку - кто может назвать главные христианские добродетели? Без Гугла, ясен пень. А привести пример своего проявления этих добродетелей? Хотя бы списком - Вот это раз в месяц, это два раза в неделю, а вот это каждый-божий-день....?
Когда вы последний раз видели смиренных христиан? В смысле не в кино. Обычно если речь заходит о религии они начинают очень агрессивно отстаивать свое право затыкать оппонента любыми доступными средствами - во имя своей веры. Ибо нефиг тут! У нас страна православная!
Ну пока в конституции прописано, что у нас религия и государство разделены я думаю у страны есть шанс.
А ответы получить хотелось бы, да-а-а-а......
Tags: Люди, наблюдения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment