Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

клава_трава

Кстати о вкусняшках.

В детстве у меня было желание съесть плитку шоколада как огурец - с хрустом, минуты за 1,5. А вот домашние блюда типа пирожков с яблоками нравились - но мечтать о них не приходилось - пирожки с яблоками или капустой можно было попросить даже в самые деструктивные времена. Не каждый день, но в принципе да.
А сейчас у меня шоколадки лежать по всему дому - стопками. (успокаивает, да), а пирожков попросить у тех кто действительно умеет их делать как-то неловко. Это время и усилия, а всем есть чем заняться обычно.
Тем более, что с моими веганскими наклонностями не каждый пирожок в строку.
А вот если для-меня-для-меня! - то каждый такой пирожок в моей жизни это нечаянная радость, поэтому в два раза радостнее, чем просто купленный веганский торт, например. Тот просто вкусный. А такой вот пирожок - еще и душевный. До слез! )))
ЗЫ: Надо собрать ударнопирожную группу... На днях)
клава_трава

Мне повезло увидеть Ереван.














Середина ноября - настоящая золотая осень. Днем +15 примерно, очень контрастные цвета - желтая листва разных оттенков, яркое синее небо, пестрые дома из блоков. Ощущение добродушия и спокойствия. Очень, очень приятно.
И да - веганская еда там есть)))
клава_трава

Дорогие котовладельцы.

От такой у меня вопрос нарисовался.
Наша прежняя кошка ела как, гм, птичка - очень мало. Поклюет чуток - погуляет, опять поклюет. Ей и еды клали понемногу. Правда сама не своя была до печеной курицы, но тут уж ей сильно много не перепадало.
А наша новая красавица жрет как конь. Не, очень здорово, что у нее здоровый аппетит и растет она быстро - была с ладонь, а сейчас на коленях не умещается целиком) - сложно определить сколько ей еды надо. Такое чуйство, что сколько ни дай - все сметет. Конечно, не все она ест так лихо, но большинство продуктов - прям как экскаватор.
И вопрос в том - как определить сколько ей надо? А то не хочется шарик на лапках)
клава_трава

Про-питание.

Мне давно интересно, почему так упорно различные хозяюшки в сети ищут (и дома готовят) различные "сытные" рецепты.
- Но как же, муж-сын-отец придут вечером голодные, целый день на работе...
Они что, в шахте этот день работали? Или в тренажерный зал на пару часиков заглядывают ежеденно? Большинство мужчин, живущих в городах - целый день сидят в офисах, в машинах, дома...
И жалуются на болячки и лишний вес.
Collapse )
клава_трава

О еде.

Попалось в тырнете.
Любой, кого занимает эта тема за десять минут в тырнете нароет кучу инфы. Вот если кто не задумывался над покупаемыми продуктами, типа: Если бы оно было вредным, его бы не продавали" - как сказал один мой знакомый, считая, что тратить время на чтение состава продуктов прям глупо, - проглядите бегло пост, может пригодится.

Список эмульгаторов (вида Е-ххх), вредных для здоровья и посему для использования в продуктах питания запрещенных. Но ТОЛЬКО НЕ В НАШЕЙ СТРАНЕ! От себя: верить во все это прискорбно и желания нет, но все-таки, задуматься над тем, ЧТО МЫ ЕДИМ!

Известно, что одна и та же компания может производить 3 категории одного и того же продукта:

1. - для внутреннего использования;

2. - для экспорта в другие страны;

3. - для вывоза в развивающиеся страны.Collapse )
клава_трава

А и похоже.

Ученые объяснили, кого тянет на солененькое, а кого — на сладенькое.
Глава Фонда исследований нарушений обоняния и вкуса доктор Алан Хирш занимается изучением пищевых пристрастий порядка 25 лет, в его исследованиях участвовали более 18 тысяч человек. Он объяснили, как характеризует людей любовь к соленому, пряному и сладкому.
Предпочтения человека в еде могут многое рассказать об особенностях его личности, считает американский ученый. Он объяснил, как характеризует людей любовь к соленому, пряному и сладкому.
Глава Фонда исследований нарушений обоняния и вкуса (Smell & Taste Treatment and Research Foundation) доктор Алан Хирш занимается изучением пищевых пристрастий порядка 25 лет, в его исследованиях участвовали более 18 тысяч человек. Он считает, что непреодолимое желание съесть определенный продукт обусловлено не только потребностями организма, но и особенностями характера.Collapse )
Наше вам!

Кстати о воде.

Человек очень много пьет жидкости.
Чаще всего не потому, что хочет пить, а от нечего делать, замерз, "после еды надо чая", гости пришли, перерывчик, итд.
На самом деле большинство необходимой влаги человек получает из пищи. На всякий случай уточню - я веду речь о среднем человеке, не отягощенным физическими нагрузками. Если пот льется градом три раза на день - разговор другой.
Обычно - человек встает утром - чай-кофе, молоко. Приходит на работу - чай-кофе-кола. Вечером домой, в гости... Ну вы меня поняли. Организм постоянно перекачивает жидкость, что дает совершенно лишнюю нагрузку на почки и прочие органы - если учесть, что обычно человек глокчет.Collapse )
Наше вам!

О еде.

С год назад умница Тыдыц занес в мою голову идею сыроеденья. Не буду сейчас приводить его информацию и вообще мессионерствовать на эту тему (меня и так иногда заносит пооблагодетельствовать окружающих), в инете этой инфы достаточно. Расскажу собственно о себе.
Собственно идея сыроеденья прижилась почти моментально, и никаких сомнений не вызвала.
До кой-чего и самостоятельно додуматься получилось - например соль в еду не добавлять. Читать состав продуктов ПЕРЕД покупкой. Мясо ограничить - ну и так далее по мелочам. Тем более, что идею мне только дай!
Сперва, ессно, переклинило на 200%. Collapse )
башмаки

Русо туристо! Морале-е-е...

Вояжничали мы как-то по Европам...
Ездили автостопом, как вполне приличные бродячие богемоиды, ночевали все больше в парках под кустиками, хотя и в гости нас зазывали периодически, и даже пару раз гостиницы подешевше попадались...
Деньги мы зарабатывали дудками, когда как повезет, кормились консервами изредка забегая в цивильное кафе побарствовать.
Ясен пень, не одни мы туристами из России там мотались, соплеменники периодически попадались на глаза. Большими кучами обычно. С ворохом пакетов, одышкой, и стадом детей, которые с воплями : Купи-купи! - водили хороводы вокруг утомленно ползущей группы.
Наши туристы за границей это целое явление. Цитирую пост, который и навел меня на воспоминания:

Аня и приехавшая из России гостья-свекровь Дарья Тимофеевна услыхали посреди нью-джерскийского молла роковое русское слово:
- Дают!Collapse )