клава_трава

(no subject)

Только что в сообществе зооза вывесили поздравление с рождеством в купе с нежными соплями о том как надо любить все-всех-всех... В ответ на просьбу не превращать сообщество в христианский заповедник - пожелали захлебнуться злобой, раз не принимает кто-то христианство в православной стране, запостили еще пачку картинок с сочельниками и прочими соответствующими поздравлениями, назвали плохими словами - и да - призвали к терпимости и милосердию. Точнее написали плохие слова тем, кто не проявляет правильного милосердия и терпимости к христианам.
У них с мозгами шо-то-не-то - или это мои личные атеистические глюки?
Да - и на замечание что по конституции у нас страна не христианская пока - обозвали всячески и объяснили, что ХРИСТИАНСКАЯ, а не мусульманская, или, слава богу, атеистическая.
Для кого как - а для меня это НОРМА поведения христиан, которые агрессивно и массово затыкают любое, подчеркиваю - любое - замечание не по их вкусу.Collapse )
клава_трава

О том чего больше...

У нас дома - в старом доме - была привычка - когда ставишь чайник и он закипает громко спросить "Чайник готов, принести чаю?"
Чаще всего было "Да", наливалось две чашки чая и одну относили , а со второй пристраивались уже к своим делам.
У нас с мамой было очень мало места - однушка с крохотной кухней, поэтому мы очень аккуратно относились к личному пространству, но вот таких мелочей было много.
Мелочей показывающих доброе отношение друг к другу.
Просто между делом принести чай. Не позвать в общее место пить этот чай - а именно принести. Потому что по умолчанию каждый занимается чем-то важным и интересным, и отрывать его может быть некстати, а вот принести что-то приятное мимоходом - да. хорошо.
Очень такого не хватает.
Настолько, что любой, кто принесет чай "вот просто так" - воспринимается буквально ангелом, принесшим отблеск мечты.
(почти без пафоса)
клава_трава

letyshops.com

Вывела с кэшбэкера очередные 500р на телефон. Можно на карту, но у меня йота ест 390р в месяц, кормлю ее опросными деньгами и вот с кэшбэкера. Рекомендую. Никаких дополнительных трат - просто делаю привычные покупки через дополнительный клик, а потом вывожу "накапавшие" средства на телефон. Рекомендую).
ЗЫ: У западной части России, конечно, бонусы накапливаются быстрее, чем у нас на ДВ.

https://letyshops.com/soc/sh-1?r=902824
клава_трава

Это не с тобой говорят!!! *оказывается...*

Удивительно, но мне понадобилось масса времени понять, что когда люди с тобой разговаривают (пишут комменты) часто они отвечают не тебе.
А своим давним переживаниям.
Вот случилось что-то такое с человеком, допустим назвали его трусом, лохом, нищебродом или тираном - а он как давай доказывать в дальнейшем, что он не такой! И с тем человеком давно уже не столь близок - может даже вообще разъехались в разные страны или умер товарищ - а все равно. Стоит где-то заметить намек на то, что сейчас тебя ткнут в больное место - О-оп-па! И все что не высказано тогда - н-н-на! - этому, нынешнему, который собственно вообще ничего такого не имел в виду. У него свои тараканы, эмоции, очередную личную америку открыл - он вообще не понимает шо-такоэ?! И ведь эти намеки так и прут из окружающего пространства, цепляя нежное не заживающее травмоместо. Умело не заживающее, надо сказать.Collapse )
открыто

Нежданчик...

В моих камешках возник запрос - одна покупательница написала что камень который она купила выглядит не так, как на фото. Аргументы что на фото камень под яркими лампами и на черном фоне, а у нее на розовой руке и в явно дневном свете на плохую камеру (камень прозрачный) проигнорировались по типу "ну заказчице понравился именно этот оттенок, как же я могу по фотографии ориентироваться вообще?" Дама удивилась, что камешки в принципе могут менять цвет в зависимости от целого списка факторов. Не поверила и обиделась.
Я выношу это в свою ленту с вопросом - считают ли мастерицы, что камни-таки могут выглядеть по-разному в зависимости от света и фона? И, в общем, зря я так... Collapse )
клава_трава

(no subject)

Из книжки:
...В мире гораздо меньше бездарностей, чем принято считать, зато гораздо больше плохих преподавателей, чем кажется...
Очень правильно на мой взгляд.
У меня за много лет был только один бездарный ученик, который за три года не освоил даже базу - и то исключительно потому, что приходил поговорить, а не позаниматься. Вот поговорить ему было нужно, а учиться музицировать - не очень.
Но десятки других - искренняя моя вам признательность, потому что :
...На то нам и ученики, чтобы у них учиться" - как было сказано в другой книжке. Тоже удивительно верно.
Картинка практически групповое фото с учениками - самому младшему было 3 года, самому старшему за 60 ))
клава_трава

О свободе личности?

Есть очень интересная позиция - каждый сам имеет право выбирать что ему делать!
Хорошая позиция. Красивая. Осмысленная...
А как быть, если это встает после нарушения обещания? Договоренности? Совместных планов?
Обещал? - передумал, у меня есть право самостоятельно решать что я буду делать, а что нет.
Мы собирались куда-то поехать? - Да вот нет у меня на поездку, если хотите = оплачивайте, а так я имею право не стараться найти денег, которых у меня нет.
Мы договаривались о мероприятии и кто-то внес предоплату? - Простите, я не могу ехать и отстаньте от меня с предоплатой - я не уговаривал ее вносить и вообще не обещал обязательно заплатить. Ах, договаривались, извините, занят. Пока.
Обещал приехать выполнить работу? Извините, не могу. Предупредить забыл, а я не могу решить сам что мне надо делать? Я что, обязан поступать так как кому-то удобно в ущерб своим интересам?!
И стоишь такой рядом с гордым борцом за права Свободного Человека, обтекаешь, и сказать - нечего.
клава_трава

О необходимо, насущном...?

Почему люди вырастая из младенчества меняют подгузники и ползунки на джинсы и допустим стринги? Да, однозначно они были нужны - раньше - пока не научились себя контролировать..... И?
Собственно я о тех людях, которые искренне считают, что без памперсов нельзя ни в каком возрасте - чтобы не запачкать окружающее. Что только памперсы и ползунки спасают нас от нечистоплотности. Что их регулярно необходимо покупать, использовать, и особо удачные варианты запасать впрок. И вообще - наши родители нас наряжали в подгузники, да и сами их носили - и нам необходимо, а раз раньше это было хорошо, то почему бы вдруг это стало плохо сейчас?

Как удачно, что пока у нас в конституции пока не прописано обязательно ношение подгузников вне зависимости от возраста-пола-национальности. Там пока есть такой пункт:
Статья 28 Конституции РФ Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Я атеист. И не веду себя как скотина из-за внутренних убеждений, а не потому, что боюсь невидимого но вездесущего Некта. И большинство моих знакомых тоже атеисты - и тоже не сволочи, вот ведь занятно. То есть в состоянии себя контролировать без... памперсов. А свои младенческие ползунки я с умилением подержу в руках когда буду разбирать антресоли и положу обратно. Я из них выросши.
Человечество вроде тоже.
По крайней мере у него были все возможности.
клава_трава

О снах немного.

Мне давно не снятся кошмары. Со школы, примерно. И последний кошмар, который я помню - две огромные ноги высотой метра три, ярко-красные, такие как на рисунках в мультиках у слонов. Вот насколько тогда это было жутко, настолько сейчас смешно.
А есть другие сны. Когда с кем-то разговариваешь о каких-то пустяках, смеешься, обсуждаешь какие-то подробности текучки, постоянно чувствуя, что что-то не то. И так же постоянно отмахиваясь от этого чувства.
А потом вдруг пара толчков и ты начинаешь всплывать в реальность, где безжалостно ясно осознаешь, что этого человека уже давно нет на свете. И просыпаешься.
Это не кошмары. Это гораздо больше. И никакой возможности согласиться или отказаться. Как и желания, если бы можно было выбирать.