Человек очень много пьет жидкости. Чаще всего не потому, что хочет пить, а от нечего делать, замерз, "после еды надо чая", гости пришли, перерывчик, итд. На самом деле большинство необходимой влаги человек получает из пищи. На всякий случай уточню - я веду речь о среднем человеке, не отягощенным физическими нагрузками. Если пот льется градом три раза на день - разговор другой. Обычно - человек встает утром - чай-кофе, молоко. Приходит на работу - чай-кофе-кола. Вечером домой, в гости... Ну вы меня поняли. Организм постоянно перекачивает жидкость, что дает совершенно лишнюю нагрузку на почки и прочие органы - если учесть, что обычно человек глокчет.( Collapse )
С год назад умница Тыдыц занес в мою голову идею сыроеденья. Не буду сейчас приводить его информацию и вообще мессионерствовать на эту тему (меня и так иногда заносит пооблагодетельствовать окружающих), в инете этой инфы достаточно. Расскажу собственно о себе. Собственно идея сыроеденья прижилась почти моментально, и никаких сомнений не вызвала. До кой-чего и самостоятельно додуматься получилось - например соль в еду не добавлять. Читать состав продуктов ПЕРЕД покупкой. Мясо ограничить - ну и так далее по мелочам. Тем более, что идею мне только дай! Сперва, ессно, переклинило на 200%. ( Collapse )
Купить, значить, копченую селедку. гордо притаранить ее домой, выложить на стол...Потерять тут же! (Ну на минуту же только отвернулись, а она ф-фить!)ъ
И на следующий день обнаружить ее в своем рюкзаке по запаху, едучи на работу.
Ничего, сталбыть сегодня будем есть рыба с характером.
Вояжничали мы как-то по Европам... Ездили автостопом, как вполне приличные бродячие богемоиды, ночевали все больше в парках под кустиками, хотя и в гости нас зазывали периодически, и даже пару раз гостиницы подешевше попадались... Деньги мы зарабатывали дудками, когда как повезет, кормились консервами изредка забегая в цивильное кафе побарствовать. Ясен пень, не одни мы туристами из России там мотались, соплеменники периодически попадались на глаза. Большими кучами обычно. С ворохом пакетов, одышкой, и стадом детей, которые с воплями : Купи-купи! - водили хороводы вокруг утомленно ползущей группы. Наши туристы за границей это целое явление. Цитирую пост, который и навел меня на воспоминания:
Аня и приехавшая из России гостья-свекровь Дарья Тимофеевна услыхали посреди нью-джерскийского молла роковое русское слово: - Дают!( Collapse )
Вот такое дело обнаружилось... Оказывается, когда я ложусь спать, я мечтаю об утренней чашке кофе. Представляю вкус, запах, и засыпаю буквально в кофейных грезах. Не то чтобы прям с утра бегом к кофейнику, да и в общем могу я прожить без кофе пару часов хоть целый день, но меня посетила тревога... Скажите... Со мной ЭТО уже случилось? Я... кофеиновый наркоман?
Но вот завелось у меня словосочетание слетающее с языка беспроблемно. У меня и еще десятка человек, а именно - Эльзар - сука. Историю ирландских войн в Хабаровске вы представляете, ну, кто иммет, гм, скажем привычку меня читать :) Сперва я год хожу-радуюсь на ирлтанцы к Элю, затем меня гонят, затем не только меня... В сентябре все изгои собрались танцевать снова. В ДК Нефтянике место нашли, денег, конечно, хотят в этом Нефтянике, но платить 5 сотен в месяц за удовольствие полетать - допустимо. Подчеркиваю - все деньги идут на покрытие аренды зала. У нас - не школа ирландских танцев, а кружок любителей. Настя - руководительница - не получает ни копейки. Она просто лучше всех умеет смам, и терпения у нее хватает это объяснять таким дубьям, как я :) Сегодня приходим это мы с Юрой на занятия, а там перед Настей - гарцует директриса ДК. Мол, ребята, так и так. Приходил В.Наконечный, и грозил подать на вас в суд, если вы будете дальше танцевать. А нам, то есть ДК грозил прокуратурой, мол, у него там много знакомых, и он хочет знать, почему мы вас незаконно преподавать пустили. Мы стоим обалдевши, а Настя на сладкое рассказывает, как они с Валей ходили на шашлыки к ребятам из Эльзаровского клуба, и как лично Эль крыл их матом, грозил братками, и за шкварник тащил подальше от компании, отобрав телефон, чтобы не звонили куда не надо. Ну и как потом крыли матом самого Эля те ребята, которые позвали девушек на шашлыки. Мол, мы не позволим кому не попадя диктовать нам с кем водиться, а с кем нет. Думаю, в ближайшее время к нам придут еще люди от Эля, очень уж их вставило зрелище гопствующего преподавателя ирландских танцев. Я это, стараюсь без эмоций. Завтра еще фактов допишу, сейчас после занятия падаю :) Чорт, как же здорово летать по залу - как будто воздух сам тебя поддерживает. Зы: А на десерт девушки устроили нам зверскую растяжку.
Вообще здорово, когда приезжают люди. Сразу такая ностальгия пробивает по верменам, когда это мне случалось куда-то приезжать. Помню какое впечатление на меня произвела поездка в Москву, еще в школьном возрасте. Первое впечатление о Москве - вокзалы. Три штуки сразу. И одного бы вполне хватило для создания атмосферы всеприезда, а тут - такой мощный удар по детской психике. Народу... Неимоверная толчея. Метро - и вход туда чуть не с самого перрона. Мороженое - не в стаканчике, а настоящее эскимо. На палочке и в шоколаде. Лохматая собака, которая спокойнешенько несет по путям пирожок. Этак с ленцой. Ребенок-дошкольник пытается толкать к выходу чемодан, который чуть ли не больше его самого. Рельсы ослепительно сверкают под солнцем и уходят туда, назад, откуда мы только что приехали. Дом ждет на том конце рельсов, но не сейчас...
Ностальжи. Туда нельзя вернуться. Можно только кликнуть по ссылке вокзалы Москвы. И прокрутить в голове еще раз, и еще раз, и еще. Мой дом на том конце рельсов - где-то...
Моя неприхотливость в еде может стать поводом для легенды. Буквально могу обходиться без пищи совсем. Если есть молоко, конечно. Еще бы хорошо чтоб были яблоки и лимоны. Яблоки в живом виде, а лимоны для чая. Чай и кофий это вообще не еда, поэтому не считаются – они просто должны быть. Не представляю. Как можно нормально функционировать без кофию и чая. С лимоном, желательно. И все. Разве что иногда манной каши, но это же пустяки – то же молоко, только подогретое на печке с мА-аленьким черпачком пыли_зерен. Всякое мясо абсолютно излишне. Зачем есть коров, когда их можно доить, а есть, допустим – баранов и кур? Не, мясная пища – это решительно предрассудки. Так разве что, иногда развлечься парой-тройкой котлет или баночкой паштета. А тушенку и не предлагайте! Без риса или макарон, имеется в виду. Ну то есть когда нет рыбы. Например – горбуша – царская вещь. Особенно в маринаде, с томатом. Когда она протушена на маленьком огне с маслом до того, что все косточки становятся мягкими и просто тают .. голлм-голлм… во рту! А бутерброд с красной икрой на фоне сладкого чая! Да если взять даже обыкновенных шпрот!... Впрочем, я, кажется, отвлекаюсь от рассказа о своем пишеаскетизме. Как видите, кроме молока… То есть без крабов на золотом блюде я обхожусь вполне спокойно. Без судорог и причитаний о том, что жизнь не удалась. Блюдо вполне может быть обыкновенным. Из Саксонского фарфора.
С утра нас порадовали свежим пирогом. С бояркой. Для тех, кто не знает - в этой ягоде костей больше. чем в шиповнике. Ну или не меньше... Спрашиваю - почему с бояркой, ее ж вроде заваривать надо? Отвечают - а потому, что была. О тож...