Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

клава_трава

С утра случилось землетрясение в Нурланде.

Ну не иначе.
С самого ранья звонят на мобилу без продыху. Ну к Кирбям мы уже привыкли... Но сегодня звонки были больше на тему культуры.
Первый звонок - насчет галаконцерта Студвесны, где крутила рыжая девочка и кудрявый мальчик, мол, надо их срочно найти. Нет, как их зовут никто не помнит, а там надо номер переделать. Они должны со мной вместе учиться. Ах, я не учусь? И не знаю, кто мог вчера на прогоне быть, где меня тоже не было? Какая досада...
Если бы меня звонок не вытряхнул из сна, наверное удалось бы что-то сразу сообразить ... Тем более, что кудрявый у нас вроде один крутильщик. А так пока я уши с подушки отдеру с жестокого недосыпа - абонент уже отключается :) Ну ладно, здесь я прокукарекал, а там хоть не рассветай...Collapse )
клава_трава

Хм...

Ну вот что можно думать о дамочке, котороая жалуется подружке:
"...Какие злые люди на свете бывают, они только и думают, как заставить меня мучиться! Не дают усыпить кошку! Они ведь знают, как она будет без меня страдать, и как я буду страдать от этого! А взять ее с собой никак не могу, все-таки переезжаю в другой город... Ну какие злые люди бывают!"
клава_трава

О мощах.

Ну которые ни разу не святые.
Хотя сейчас столько народу на этом повернуто - даже не рискну судить...




Ну как хотите, это - не женщины. Это вешалки-мобильные-самоходные - ну, максимум, как их можно обозвать. И ведь это нынче эталон красоты - ага?
Как-то мне попалась передачка одна, про моделей, так вот там озвучили их параметры: при росте 180 модель должна весить 44-45кг.
Охренительно изячно!
Хуже таких фотографий разве что разглядывать эти модели вплотную. Сдалека, да в одежке попышнее их даже можно принять за человеков :)
Не, я не сторонник валиков жира и плотных брюх - но - здоровое тело нормального роста не может весить ни 40, ни 140кг.
клава_трава

Ы.

Я не люблю говорить людям неприятные вещи. Ток иногда это все-тки надо делать.
Вот например как-то мне случилось играть в группе "Треугольник". На дудке, ессно. Выступили на паре фестов группой, а потом как-то вдруг перестали меня звать на репетиции. Сталкиваюсь с групенглавой, спрашиваю - когда мол, на репу? А он так грустно мне отвечает: Ну у нас с помещением напряг, понимаешь, пока не репетируем."
Раз пять мы с ним так беседовали. И вдруг я узнаю от посторонних людей, что они не только репетируют, а прямо выступают на днях. Без меня. С новым блокушником, то есть блокушницей.
Обидно было - страсть. Причем не потому, что меня сменили... Ну, не столько из-за этого, скажем - умения у меня тогда было фиг да маленько, грамотности музыкальной никакой, а на одних ушах далеко не уедешь, особенно если никакого учителя не намечается даже. Так вот обиднее всего, что мне врали полгода - вообще за человека не считали, что ли? Ой, а тут шняга получче, давайте мы старую в чуланчик присунем тихонечко, зачем еще какие-то слова говорить? Обидится же, а это так неприятно...
В обчем мне неприятно тоже, угу, ток я ни на кого не перекладываю - сказать человеку, что он снят с заказа за неявку на тренировку, или что если человек не хочет вкладываться в костюм - то на этих-то заказах он не участвует. Или еще что...
Это недавно знакомый попал в такую же ситуацию.
Что за детсад? Если групенбашка решил, что такой-то человек не нужен, он просто обязан это сказать человеку. Сам. Сразу. Как только решил, а остальные согласились.
А то очень уж гадостно все эти потихушности пахнут.
клава_трава

Ирландские войны. Факты.

Мне напоминают, что было обещано.
Хршо.
Ну как меня выгоняли с танцев кой-кто помнит. Это было пару лет назад. Как заодно пытались выставить с работы во Взлете. Ну и на сладкое прикрыть мой ЖЖ и сам Взлет.
За прошедшие два года ситуация стала просто дикой. С танцев ушли людей которые могли в чем-то превзойти Анну, то есть руководительницу "Изумрудного острова". Подробнее - пост одного из "уйденных" - http://varyant.livejournal.com/7534.html?nc=1
Кстати, кто ходил на танцы - его прекрасно помнят :)
В сентябре народ собрался и решил-таки танцевать снова. Эльзар узнал об этом и приложил все усилия, чтобы во Взлет нас не пустили. У Взлета очень шаткая позиция относительно города, а Эльзар пригрозил.... Ну, хором? - Подать в суд на незаконное преподавание без лицензии!
Не, доказать что там все законно делается можно, но это требует времени, денег и беготни по инстанциям. Массовой! На это наша душевная ЕП не могла пойти. Мы ее поняли.
За пару-тройку недель Настя нашла ДК. Что там было - смотрите парой постов ниже.

А теперь факты.
У Эля с Анной нет лицензии на преподавание.
У них нет медицинского образования, что обязательно для занятий с детьми активными физическими нагрузками.
Анна как-то в группе сказала - если кто-то из вас будет преподавать танцы сам, я костьми лягу - но уничтожу все это.
Эль и Анна избегают любых разговоров лично, но очень любят пугать братками по мылу и в смс.
Лично я могу предоставить крайне недружелюбные письма, а Насте он угрожал переломать ноги.
Далее - у Эля с Анной именно ШКОЛА ирландских танцев, а у нас кружок любителей ирландских танцев, абсолютно некоммерческое заведение. Настя -Руководитель танцев денег не получает.
Так что у нас с ними равно все, кроме! - внимание - козырь Эля -
Кроме сертификата о том, что они прошли в Москве мастеркласс у Колиндана, действительно глобального ирлтанцора.
Прошу меня поправить, если есть где-то неточности.
Завтра выкладываю все в сообществах ру_кейли и Хабаровск.
Эль достал. Я уже не злюсь, не обижаюсь. Я просто хочу чтобы они нам перестали мешать. Любыми способами. И ни малейшего желания соблюдать какие-то этические правила по отношению к этим ссучностям.
Поттер

Я вообще не матерюсь...

Но вот завелось у меня словосочетание слетающее с языка беспроблемно. У меня и еще десятка человек, а именно - Эльзар - сука.
Историю ирландских войн в Хабаровске вы представляете, ну, кто иммет, гм, скажем привычку меня читать :)
Сперва я год хожу-радуюсь на ирлтанцы к Элю, затем меня гонят, затем не только меня...
В сентябре все изгои собрались танцевать снова. В ДК Нефтянике место нашли, денег, конечно, хотят в этом Нефтянике, но платить 5 сотен в месяц за удовольствие полетать - допустимо. Подчеркиваю - все деньги идут на покрытие аренды зала. У нас - не школа ирландских танцев, а кружок любителей. Настя - руководительница - не получает ни копейки. Она просто лучше всех умеет смам, и терпения у нее хватает это объяснять таким дубьям, как я :)
Сегодня приходим это мы с Юрой на занятия, а там перед Настей - гарцует директриса ДК. Мол, ребята, так и так. Приходил В.Наконечный, и грозил подать на вас в суд, если вы будете дальше танцевать. А нам, то есть ДК грозил прокуратурой, мол, у него там много знакомых, и он хочет знать, почему мы вас незаконно преподавать пустили.
Мы стоим обалдевши, а Настя на сладкое рассказывает, как они с Валей ходили на шашлыки к ребятам из Эльзаровского клуба, и как лично Эль крыл их матом, грозил братками, и за шкварник тащил подальше от компании, отобрав телефон, чтобы не звонили куда не надо. Ну и как потом крыли матом самого Эля те ребята, которые позвали девушек на шашлыки. Мол, мы не позволим кому не попадя диктовать нам с кем водиться, а с кем нет. Думаю, в ближайшее время к нам придут еще люди от Эля, очень уж их вставило зрелище гопствующего преподавателя ирландских танцев.
Я это, стараюсь без эмоций. Завтра еще фактов допишу, сейчас после занятия падаю :)
Чорт, как же здорово летать по залу - как будто воздух сам тебя поддерживает.
Зы: А на десерт девушки устроили нам зверскую растяжку.
улыбаемсяимашем

Понравилось.

Не мое. Анекдот.

На улице стояло бабье лето. Приветливо светило солнце...
На аллее в парке нещадно избивали друг друга Джордж Буш и Михаил
Саакашвили. Каждый норовил ударить друг-друга побольнее, в ход шли ноги
и даже монтировка. Оппоненты изрядно потрепали друг-друга. Телохранители обоих стояли неподалеку и, откровенно скучали, наблюдая за происходящим, не предпринимая никаких попыток вмешаться. Английские и грузинские крики лидеров государств перемешивались с отборным русским матом...
Чуть поодаль от них стоял Дима Билан. Он тщетно пытался извлечь какие-то музыкальные звуки из своего нутра, но слышалось лишь сипение и хрипение, врачи вынесли ему неутешительный приговор - он не сможет пропеть ни одной ноты в течении нескольких лет...
За горизонтом в небо поднимался черный густой дым... Это горел ДОМ 2.
Пожарные присвоили пожару самый высший степени сложности, и остается
только догадываться, что произошло с участниками шоу...
На скамеечке сидела девочка Женя. Она щурилась от солнца и весело
наблюдала за всем происходящим. У нее было прекрасное настроение. Она
сжимала в руках весьма неказистый цветок. На цветике-семицветике
оставалось еще целых четыре лепестка...
верблюдор

По профилю.

Не секрет, что друзья не растут в огороде...То есть, что мы тут у себя в Ха работаем по корпоративам, праздникам, всяким свадьбам и прочему с файрами и музыкой. Года три как работаем. Цены не московские, но по нашему уровню вполне приемлемо.
Недавно звонит один заказчик. Говорит - делаем вечеринку, давайте покажите нам огонь. Без проблем, отвечаю - сколько вам нужно по времени? Когда? Мы, мол, по номерам оплату считаем.
Он и выдал - 3 часа нам нужно. Сколько стоит?
Первую мысль - у вас столько денег нет, чтобы мы три часа крутили! - удалось оставить при себе. Collapse )
клава_трава

Контрабыдловое.

В променаде по сетям натукаюсь на http://dadakinder.livejournal.com/533449.html
МНОГОЕБЛЯ И ВЫМИРАЮЩИЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЫ

И понимаю, что не только понимаю эту позицию, но и поддерживаю. Нам повезло не иметь таких соседей - но я знаю таких людей.
Я тоже не вникаю, зачем рожать троих-семерых детей, если не можешь их прокормить, и каждый вечер дома вопли и скандалы. Конечно - нация вымирает и все такое. но на кой черт даже самой вымирающей нации уроды? А что может родиться в таких семьях?
После детдома я на такое смотрю еще жестче - здоровых детей там практически нет. А если на лице намечаются проблески сознания, то его усердно гасят водкой и сигаретами. Если не химкой... С 12 лет уж точно.
Они не хотят читать, учиться, заниматься спортом. Они хотят смотреть ящик, слушать музон и курить.
Так что государству было бы проще ввести бесплатную стерелизацию для желающих - чем строить новые детдома.
Вот только не надо говорить про фашизм - в комментах к тому посту таких воплей хватает. Я не хочу чтобы мой собственный детеныш жил в таком окружении когда они все подрастут.
И совершенно не хочу считать себя вымирающим поколением.
Именно сегодня я не буду злиться. Мдя-я-я...
Поттер

Богатое у нас государство...

Ой, богатое... Только бестолковое.
Весь прошлый год,и начало этого - мы на работе у Пантакрина делали таблички для погранцов. Он всегда привлекает своих людей, если падает срочный и большой заказ.
Таблички простенькие - акриловая пленка на тонком пластике, золото на КРАСНОМ фоне. Номера кабинетов, лейтенант такой-то, туалет... итд. Всего было с полдесятка таких заказов, сотни табличек, ессно, тысячи денег, которые погранцы честно и без проволочек заплатили. Collapse )