клава_трава

А вот кому?

Некоторое время назад осенила меня светлая идея, что есть элементы красоты, которые могут радовать через себя, чудесного, других людей...
И у меня сейчас есть лавочка с поделочными и полудрагоценными камешками.
О-о-т такими например:
Collapse )
Там еще есть вещицы из непальского серебра и немного украшений.
Адреса:
https://vk.com/shtuchki_khv - ВК
Инстаграмм - shtuchki_khv_ru
клава_трава

Про то что в жизни закрепляется.

"Оно действительно так работает.
Мир как-то аккумулирует вокруг то, что является нашими проблемами. Особенно теми проблемами, с которыми мы боремся.
Как людям, лечащих бездомных кошек, всегда попадаются больные кошки в таких количествах, что некуда девать.
Я и хотела бы помочь кошке, плюса в карму ради, да мне они никогда не попадаются.
Нет в моей матрице больных кошек, не думаю я о них."
https://prostitutka-ket.livejournal.com/345586.html#c.. - пост моего любимого автора.
Ярко всплыла картинка из моей жизни, подтверждающая эти слова.
Вот то что мне периодически попадаются голодные котики это пустяки, да я о них думаю и ношу в сумке кошачий корм (хотя собаки его тоже едят, не в этом суть) - голодные звери есть в моей жизни. Но куда более весомый пример - моя жизнь в 90-х.
Юность, какие-то идеалы, личные переживания - меня воспитали в советской среде (что искренне радует до сих пор), и настолько в моей картине мира не было организованной преступности и бандитов, что мне за все 90-е не попалось ни одного гопника на глаза. Специально были просьбы к знакомым мне их показать - каждый раз на таких совместных прогулках как будто вымирали все ИКСзимпляры - ну не было их в городе. При этом я ходить случалось зачастую по достаточно смурным местам и вообще безбоязненно лезть в разные авантюры - интересно же как оно когда не похоже на мою жизнь...
В нулевых уже да, уже попадались, хотя все равно как-то ненавязчиво. Собственно даже на стриту пару раз пытались отнять деньги - но только когда стрит был вместе с кем-то.
Сейчас я их, конечно, вижу... Но опять-таки когда включаю это понимание. И голодные котики все же попадаются чаще. Без спец.включений. Просто достаточно вынырнуть из своей головы.
И на этом чарующем фоне ненавязчиво расцветает вопрос - а что из того, чего мне не хватает я просто "сам-себе" в своей голове блокирую?
И что из того, что мне совсем не по душе - настойчиво держу в своей картине мира?
клава_трава

Непонимание.

Когда я глажу теплый бок своей кошки - когда она потягивается, или свернулась у меня на коленях закрыв нос лапой, или приходя с мороза грея озябшие пальцы в кошачьем меху - я совсем не могу понять какое удовольствие может быть от прикосновения к холодной шкуре убитого зверя? Да пусть хоть сто раз блестящий - это труп. Который когда-то дышал, дергал ухом, распушал хвост и наверняка закрывал нос лапой во сне.
Collapse )
клава_трава

Два тайных Подарителя.

В этом году мне хотелось большего, и получилось участвовать в Двух АДД сразу. То есть один был именно АДД - в ЖЖ, другой Тайный санта - в другом месте.
Пришло и два подарка, соответственно...Collapse )
клава_трава

Размышления

Значит разговаривают мужчина и женщина:
- Ну вот я нашла себе работу, кроме того, что мы вдвоем с тобой делаем, и потихоньку эта работа мне приносит деньги. Что тебе мешает найти себе работу?
- А вот помнишь ты десять лет назад запретила мне работать с ХХХ? Вот с тех пор и не могу, так что ты сама виновата в том что я не могу найти себе работу и мне приходится занимать у тебя деньги.

Вот по-вашему - кто из этих двоих больший идиот?
клава_трава

(no subject)

Познакомили меня с туристическим маршрутом нулевой сложности, стало быть... С диагональным километром, и с душевным спуском по влажной рыхлой земле, в которую закапываешься по колено чтобы притормозить слишком быстрый спуск, и с оводами-слепнями... Впрочем эти сами налетели знакомиться. Размером с кошачий кулак и со скоростью Вжика - нарезали круги как метеоритное кольцо вокруг крупных тел. Благо вел нас по маршруту Настоящий Элефант - сильный, добродушный - постоянно следил за отстающими (за мной), подбадривал ухайдакавшихся (меня) рассказывая байки вперемешку с песнями. Очень выручало, надо сказать.
В результате когда добрались до самых потрясающих видов у меня сил было только моргать в немом восторге (красиво-то как на этой точке... сидеть!). Телефон сделал пару снимков, а потом сел со мной за компанию - плотно и в полуобмороке от восторга, полагаю.
В общем отличное получилось воскресенье!
открыто

Хочется мнений.

Выношу свой несколько дополненный коммент из одной дискуссии - очень уж хочется получить комментарии по этому поводу:
С разных сторон слышу общие выражения типа "все плохо, и с этим надо что-то делать", причем что-то делать предполагается одним способом - поменять людей сидящих в креслах начальников. На "любой другой будет лучше".
Я не пытаюсь кого-то убедить, что все вокруг распрекрасно. Я хочу понять - почему человек имеющий дом, комфортное удовлетворение бытовых потребностей, не самое дешевое хобби (и не одно) обязан считать себе несчастным, то есть сидящим в жопе? Серьезно не понимаю.
Для меня жопа это когда стритуешь в декабре каждый день до состояния когда пальцы начинают стучать по инструменту как палочки, чтобы купить детское питание и взрослого немножко. Отогреваешь пальцы под мышками - и снова до стука. И снова...
Когда в доме неделями нет ничего кроме огородной ботвы, а ты зависишь от другого человека, потому что не можешь из дома выползти - тоже жопа. Хотя не, это уже скорее песец...
В общем после таких переживаний, реально имея опыт умирания от голода я не могу воспринимать всеплохом то что вижу вокруг сейчас у большинства моих знакомых. Не знаю понятно ли объясняю причины своих личных взглядов на ситуацию.
Опять же из нехилой засады мне удалось себя выдернуть самостоятельно. (С большой помощью мамы, но это отдельная тема). Масса знакомых себя из больших ям тоже выдернули самостоятельно - до вполне комфортных условий. Без кивков на правительство. Опять же - далеко не один знакомый имеет зарплату 100+ (за реальную напряженную работу, не в подарок) и ни у кого из них, кстати, нет жуткой обиды на правительство.
И вот оглядываясь на свой личный караул из гамака у компа я вижу, что мне предлагают идти через "боль, которая маленькая, но инициированная самостоятельно и подконтрольно или накроет неуправляемой волной?"
Эм... Серьезно?

Зы: Возможно у меня совсем не государственное мышление, собственно и не претендую. Образование другого типа. Просто считаю что комфорт человека в бОльшей части зависит от его собственных усилий - и от усилий его близких. Исключение - нетрудоспособные иждивенцы у которых нет близких людей. Но я себя таким воспринимать никак не могу. Большинство знакомых тоже.
мантра

Вопрос

А вот тут у меня вопрос возник - в ходе некоторых дискуссий:
В какой мере зависят от личности отношения этой самой личности с:
- Партнером (который семья)
- Партнерами (коллегами)
- Окружающими людьми.
- Миром в целом.

На сколько процентов, скажем? Вот мне почему-то кажется что считать себя на все 100% ответственным за ВСЕ - вопиющая самоуверенность)