клава_трава

А предлагаю поиграть в игру.

Дается слово - следующий человек объясняет что это такое, причем в двух вариантах - правильном (классическом, зрелом, истинном, общепринятом) и упрощенном (поддельным, эрзац, модерн итд). Можно вставлять замечания в предыдущее слово - не противореча сказанному.
Пример:
НОМБЛЕТ.
Номблет - твердый манжет профессионального дегустатора, (левый, если Д. правша, и правый, если Д левша), используемый в процессе дегустации для исследования оттенков запаха в виде тонких мазков на этот манжет.
Правильный, классический номблет исключительно съемный, потому что в процессе проф. дегустации может быть сменен несколько раз.
Нестандартный, несъемный номблет характеризует неопытного дегустатора, не умеющего менять их в процессе, либо не имеющих достаточное их количество из-за ощутимой дороговизны номблетов как таковых.

Следующее слово - для желающих - ХОЧИКОХА.
клава_трава

(no subject)

Влюбленность больше всего похожа на прозрачный шифоновый шарфик. Легкая, искристая, преображающая и самого человека и мир вокруг него - слегка, слегка... Просто накроешь себя легкой мерцающей тенью - и краски вокруг становятся ярче, и на своем лице разглаживаются отпечатки обид, усталости, напряжения - все делается легче и свободнее.
Приятно обмотаться таким шарфиком и идти по улице перебирая воспоминания - о взглядах, словах, прогулках, вкусе кофе, выпитом в маленьком кафе, куда забежали прячась от дождя - конечно случайно! - и вас двое - красивый шарф, голубой с позолотой. А этот - красный с бежевыми листьями - осень, шорох листьев под ногами, рассуждения почти на бегу о ценности понятия смирения в культуре Китая - так... нежно.
А вот жемчужный, почти прозрачный - я надеваю пару раз в год, когда хожу на дни рождения в одну семью. Хорошая пара, все как-то недосуг встречаться почаще, хотя все бы хотели. Никто не видит мой шарф, но как горячо отзывается душа на знакомый голос. Два раза в год - среди чая, пирожных, поздравлений - легкий блеск жемчужной пыли вокруг.
Коллекция, которую мне нравится перебирать, носить и пополнять при случае. Только моя - потому что от чужих взглядов эти шарфики быстро линяют и превращаются или в невнятные обязательства, или в линялые сожаления.
Лучше я буду перебирать цветные шарфы в компании с собой - потому что кто лучше всех поймет удачную шутку и поддержит приятную игру? ))
клава_трава

А вот кому?

Некоторое время назад осенила меня светлая идея, что есть элементы красоты, которые могут радовать через себя, чудесного, других людей...
И у меня сейчас есть лавочка с поделочными и полудрагоценными камешками.
О-о-т такими например:
Collapse )
Там еще есть вещицы из непальского серебра и немного украшений.
Адреса:
https://vk.com/shtuchki_khv - ВК
Инстаграмм - shtuchki_khv_ru
клава_трава

Про то что в жизни закрепляется.

"Оно действительно так работает.
Мир как-то аккумулирует вокруг то, что является нашими проблемами. Особенно теми проблемами, с которыми мы боремся.
Как людям, лечащих бездомных кошек, всегда попадаются больные кошки в таких количествах, что некуда девать.
Я и хотела бы помочь кошке, плюса в карму ради, да мне они никогда не попадаются.
Нет в моей матрице больных кошек, не думаю я о них."
https://prostitutka-ket.livejournal.com/345586.html#c.. - пост моего любимого автора.
Ярко всплыла картинка из моей жизни, подтверждающая эти слова.
Вот то что мне периодически попадаются голодные котики это пустяки, да я о них думаю и ношу в сумке кошачий корм (хотя собаки его тоже едят, не в этом суть) - голодные звери есть в моей жизни. Но куда более весомый пример - моя жизнь в 90-х.
Юность, какие-то идеалы, личные переживания - меня воспитали в советской среде (что искренне радует до сих пор), и настолько в моей картине мира не было организованной преступности и бандитов, что мне за все 90-е не попалось ни одного гопника на глаза. Специально были просьбы к знакомым мне их показать - каждый раз на таких совместных прогулках как будто вымирали все ИКСзимпляры - ну не было их в городе. При этом я ходить случалось зачастую по достаточно смурным местам и вообще безбоязненно лезть в разные авантюры - интересно же как оно когда не похоже на мою жизнь...
В нулевых уже да, уже попадались, хотя все равно как-то ненавязчиво. Собственно даже на стриту пару раз пытались отнять деньги - но только когда стрит был вместе с кем-то.
Сейчас я их, конечно, вижу... Но опять-таки когда включаю это понимание. И голодные котики все же попадаются чаще. Без спец.включений. Просто достаточно вынырнуть из своей головы.
И на этом чарующем фоне ненавязчиво расцветает вопрос - а что из того, чего мне не хватает я просто "сам-себе" в своей голове блокирую?
И что из того, что мне совсем не по душе - настойчиво держу в своей картине мира?
клава_трава

Непонимание.

Когда я глажу теплый бок своей кошки - когда она потягивается, или свернулась у меня на коленях закрыв нос лапой, или приходя с мороза грея озябшие пальцы в кошачьем меху - я совсем не могу понять какое удовольствие может быть от прикосновения к холодной шкуре убитого зверя? Да пусть хоть сто раз блестящий - это труп. Который когда-то дышал, дергал ухом, распушал хвост и наверняка закрывал нос лапой во сне.
Collapse )
клава_трава

Два тайных Подарителя.

В этом году мне хотелось большего, и получилось участвовать в Двух АДД сразу. То есть один был именно АДД - в ЖЖ, другой Тайный санта - в другом месте.
Пришло и два подарка, соответственно...Collapse )
клава_трава

Размышления

Значит разговаривают мужчина и женщина:
- Ну вот я нашла себе работу, кроме того, что мы вдвоем с тобой делаем, и потихоньку эта работа мне приносит деньги. Что тебе мешает найти себе работу?
- А вот помнишь ты десять лет назад запретила мне работать с ХХХ? Вот с тех пор и не могу, так что ты сама виновата в том что я не могу найти себе работу и мне приходится занимать у тебя деньги.

Вот по-вашему - кто из этих двоих больший идиот?
клава_трава

(no subject)

Познакомили меня с туристическим маршрутом нулевой сложности, стало быть... С диагональным километром, и с душевным спуском по влажной рыхлой земле, в которую закапываешься по колено чтобы притормозить слишком быстрый спуск, и с оводами-слепнями... Впрочем эти сами налетели знакомиться. Размером с кошачий кулак и со скоростью Вжика - нарезали круги как метеоритное кольцо вокруг крупных тел. Благо вел нас по маршруту Настоящий Элефант - сильный, добродушный - постоянно следил за отстающими (за мной), подбадривал ухайдакавшихся (меня) рассказывая байки вперемешку с песнями. Очень выручало, надо сказать.
В результате когда добрались до самых потрясающих видов у меня сил было только моргать в немом восторге (красиво-то как на этой точке... сидеть!). Телефон сделал пару снимков, а потом сел со мной за компанию - плотно и в полуобмороке от восторга, полагаю.
В общем отличное получилось воскресенье!