открыто

Хочется мнений.

Выношу свой несколько дополненный коммент из одной дискуссии - очень уж хочется получить комментарии по этому поводу:
С разных сторон слышу общие выражения типа "все плохо, и с этим надо что-то делать", причем что-то делать предполагается одним способом - поменять людей сидящих в креслах начальников. На "любой другой будет лучше".
Я не пытаюсь кого-то убедить, что все вокруг распрекрасно. Я хочу понять - почему человек имеющий дом, комфортное удовлетворение бытовых потребностей, не самое дешевое хобби (и не одно) обязан считать себе несчастным, то есть сидящим в жопе? Серьезно не понимаю.
Для меня жопа это когда стритуешь в декабре каждый день до состояния когда пальцы начинают стучать по инструменту как палочки, чтобы купить детское питание и взрослого немножко. Отогреваешь пальцы под мышками - и снова до стука. И снова...
Когда в доме неделями нет ничего кроме огородной ботвы, а ты зависишь от другого человека, потому что не можешь из дома выползти - тоже жопа. Хотя не, это уже скорее песец...
В общем после таких переживаний, реально имея опыт умирания от голода я не могу воспринимать всеплохом то что вижу вокруг сейчас у большинства моих знакомых. Не знаю понятно ли объясняю причины своих личных взглядов на ситуацию.
Опять же из нехилой засады мне удалось себя выдернуть самостоятельно. (С большой помощью мамы, но это отдельная тема). Масса знакомых себя из больших ям тоже выдернули самостоятельно - до вполне комфортных условий. Без кивков на правительство. Опять же - далеко не один знакомый имеет зарплату 100+ (за реальную напряженную работу, не в подарок) и ни у кого из них, кстати, нет жуткой обиды на правительство.
И вот оглядываясь на свой личный караул из гамака у компа я вижу, что мне предлагают идти через "боль, которая маленькая, но инициированная самостоятельно и подконтрольно или накроет неуправляемой волной?"
Эм... Серьезно?

Зы: Возможно у меня совсем не государственное мышление, собственно и не претендую. Образование другого типа. Просто считаю что комфорт человека в бОльшей части зависит от его собственных усилий - и от усилий его близких. Исключение - нетрудоспособные иждивенцы у которых нет близких людей. Но я себя таким воспринимать никак не могу. Большинство знакомых тоже.
мантра

Вопрос

А вот тут у меня вопрос возник - в ходе некоторых дискуссий:
В какой мере зависят от личности отношения этой самой личности с:
- Партнером (который семья)
- Партнерами (коллегами)
- Окружающими людьми.
- Миром в целом.

На сколько процентов, скажем? Вот мне почему-то кажется что считать себя на все 100% ответственным за ВСЕ - вопиющая самоуверенность)
клава_трава

(no subject)

Наша группа за время своего существования не раз попадала под внимание журналистов. До сих пор в голове сидят перлы вроде "Участник изрыгает изо рта факел" (это когда мы файром занимались) или "на фоне ковра музыканты кажутся почти настоящими" (это про дуэт с дарбуками сказано). Были и репортажи в городских глянцевых журналах с фотосессиями. Писалась статья, делались хорошие фото, все оставались довольны. Некоторыми фото мы пользуемся до сих пор - очень уж они хороши. Пару недель назад на нас вышел очередной журнал "Лучшее в Хабаровске", с таким же предложением - статья, фотосессия, все фотоматериалы потом ваши. Мы согласились - практика знакомая, и как раз можно отснять новый прожЭкт с волынками.
Интересное началось почти сразу - после того , как мы ответили на список вопросов, которые прислали в ВК. Первый вариант статьи составленной на основе этих вопросов выглядел... своеобразно.
Жуткий канцелярит разбавленный фразами типа "ветер в волосах", "огонь в сердце", "загадочные изгибы таинственных инструментов". Причем фразы убирать отказались наотрез, мол, это авторское виденье.
Выглядеть полными придурками не захотелось - собрались, переписали статью. Отправили. Нам опять объяснили, что "авторское виденье нельзя убирать". Неделю мы правили статью до минимально приемлемого уровня. Журналисты только говорили, про виденье, и про то как нам надо делать их работу. Хорошо, кое-как статью согласовали. Остался фотосет. И тут нас ждал СУПРИЗ.
Неудобное для нас время пережили - основной состав не смог подойти целиком, благо нашлись добровольцы согласные поучаствовать в д-е-л-е.
Тут - каюсь - когда нам прислали место съемки не уточнила что это за заведение. Карпет-холл - магазин ковров. Вот надо было туда сходить заранее - не за полчаса, как мы пришли. а за сутки хотя бы.
Магазин по площади примерно равен однокомнатной квартире. Везде лежат стопки ковром на специальных помостах. Пробираться между стопками можно, но встать в красивую позу уже проблема. Особенно когда желающих больше одного. Стою. хлопаю глазами - продавец говорит, что нас ждали, но пытается понять что мы будем делать в рекламе ковров. После обмена версиями выяснилось, что журналисты пришли к хозяйке магазина с предложением сделать рекламу их магазина, сделав снимки самого пушистого ковра - ну и там пару человек еще за компанию запечатлеть.
Стоим. Продолжаем хлопать глазами теперь уже вчетвером с продавцами (особенно после того, как нам сказали, что магазину обещали уложиться в полчаса, на время фотосессии магазин закрываться не будет, и тут продолжат ходить покупатели) - и тут наконец пришла девушка ответственная за фотосессию. На мой вопрос - "Вы понимаете, что здесь нет места" мне ответили, что "с чего это я наезжаю, что всем всегда все нравилось". Потому клятвенно заверили, что журналу нет никакой необходимости считаться с нашими желаниями, мол мне плевать что нужно вам, я сделаю как нужно мне. Раз пять сказали. Дальше начались попытки нас застроить.
- (Журналистка)Так, вот прекрасное место. Эту стопку ковров можно отодвинуть?
- (Хозяйка) Нет! Тут ничего нельзя отодвигать!!
- (Ж)Хорошо, мы и не собирались. Сядете вот тут и все будет нормально!
- (Я) Мы не можем сниматься сидя. У нас парни в юбках. Если они в юбках сядут, то в центре будет как раз то что под юбкой.
- (Ж) *смотрит на меня с осуждением* И что? Какая вам разница?
*Я смотрю на нее с выражением улитки сидящей на движущемся параплане*
- (Я) Вообще-то для нас есть разница.
- (Ж) Ну встанете на этот ковер!
- (Х) На ковры в обуви нельзя!!!
- (Ж) Они разуются конечно же!
- (Я) Мы не будем разуваться. У нас костюм с обувью. (Ну да, не говоря о том что стоять на неустойчивой конструкции то еще удовольствие - тамошние рамы рассчитаны на вес ковров а не на людей, потолки там не запредельно высокие, отойти фотографу некуда и он опять упрется нам под юбки).
- (Х) Какие костюмы? У нас переодеваться негде!
- (Я) Фотографироваться без костюмов мы точно не хотим.
- (Ж) А при чем тут вообще что вы хотите?
- (Я) Момент. А что мы тогда вообще получим от этого мероприятия?
- (Ж) *смотрит с выражением "тупые дикари не понимают что земля вертится* Мы про вас статью напишем!
- (Я) Нас не интересует статья, мы согласились на репортаж из-за фотосессии.
- (Ж) Если вам нужна фотосессия наймите себе фотографа за деньги, а здесь я буду делать только то что нужно мне!

Журналистка не выдерживает, звонит начальству в духе "Мне тут столько негатива вылили, мне тут такое наговорили, что я просто не могу продолжать", углубляется в беседу.

Приходит фотограф - бодрый товарищ с аппаратурой. Окидывает взглядом помещение. Смотрит на нас. Я к нему кидаюсь с придушенным воплем - Вы же понимаете. что здесь тесно! Он еще раз огляделся, подумал и говорит
- (Фотограф) У меня сейчас студия свободна (там-то), можно туда поехать.
*Я молитвенно складываю руки*
- (Ж) мы никуда не поедем! Мы не будем под вас ничего переделывать! У вас слишком много претензий, мы будем писать про других! (Хозяйке магазина) Извините, сами видите с кем приходится работать, мы к вам в другой раз обратимся.
- (Я, хозяйке) Только уточните сколько будет людей, в каких костюмах и сколько времени на это понадобится. (выхожу)
- (Ж. вслед) Да как вы смеете!

На улице мы разговорились с фотографом. Поразительный просто человек. Устроил на МК по продвижению в современных условиях, предложил скинуть наши контакты интересному человеку, с которым сейчас работает. Рассказал куда его заносило по работе последнее время - жутко интересно. В общем не зря съездили, хотя и не так как собирались утром.
Резюме.
Журналисты из "Лучшего в Хабаровске" попытались убить двух зайцев одной лопатой, в результате испортив обе буквы. Судя по тексту написанной ими статьи (канцелярит, дивные образы, которые нельзя править), неумению оценить необходимые для фотосессии ресурсы, переговоры методом трактора - ребята-девчата думают, что работа в журнале сама по себе прокачивает скилл журналистики, и что "Статья В Журнале" сама по себе действует на все живое как пение сирен, отключая критическое мышление и какие-либо собственные потребности.
Фразы в духе "Мне плевать на ваши желания, я буду делать только то что нужно мне" - вишенка на торте непрофессионализма.
Они продолжат обращаться к артистам Хабаровска в поисках тем для репортажей - обращайте внимание на подводные камни указанные в посте.
Если кого-то интересуют конкретные имена - пишите в личку.
клава_трава

(no subject)

Снилось странное - будто покупаю я в супермаркете пачку отрубей, а ко мне подходит женщина, мол что это, для чего - и я ей начинаю объяснять всю прелесть и пользу этого питания. К нам присоединяется еще женщина, задает вопросы - я отвечаю. Потом еще одна, а потом я оказываюсь на возвышении из коробок и рассказываю про пользу отрубей толпе человек в 50, и люди прибывают. Дальше здоровая уже толпа выходит со мной во главе из супермаркета скандируя что-то вроде "Жизни сила в отрубЯх!", и я будто вижу заголовки в газетах насчет "Революции Отрубей", которая перевернула жизни, произвела смену формации и прочее-прочее. Дальше какая-то каша из ситуаций, помню только как в некоем офисном здании разговариваю сразу по двум мобильникам одновременно читая папки документов, которые мне подносят молодые люди в свитерах такого желтовато-пастельного оттенка.
Просыпаюсь с чувством недоумения и запарки.
В общем отруби это хорошо. Кто хочет уточнить что-то конкретное? 😇
мантра

О мимопролетающем

Прощенное воскресенье - отличное изобретение христиан для того чтобы не носить в себе обиды. Вот только характерно, что тот кто в принципе способен прощать не копит эти обиды для "особого дня", а тот, кто рассылает открыточки, всячески мне себя христианином - вообще не имеют понятия о прощении.
Я про то что здесь френды у меня тактичные) А в других социалках с утра задолбали "Простюшечками". Спрашиваю - а за что прощать-то? Хлопают смайликами и говорят про "вдруг-чо-сказал-не-то", или "Так положено", а то еще "Всемирный же праздник. вот поздравляю".
Во-первых не всемирный, а только небольшойй части человечества принадлежащей к определенному верованию.
Во-вторых это новый год привязан жестко ко времени, а прощение вневременная величина. Она или есть - или ее нет.
В третьих - вот это "прости меня за все" - больше напоминает желание получить индульгенцию, чем искреннюю работу души.
Так что для меня это прощенное воскресенье - Мода, стадное чувство, гордыня (Вот смотрите какой я всепрощающий), что угодно - но не искреннее осознание неправоты своих поступков.
клава_трава

Вышла новая книга Светланы Ермаковой.

Полное название: "НОВЫЕ СОВЕТЫ О НОВОЙ ЖИЗНИ И НОВОЙ ЛЮБВИ (сборник, декабрь 2016)".
НОВЫЕ СОВЕТЫ О НОВОЙ ЖИЗНИ И НОВОЙ ЛЮБВИ
СВЕТЛАНА ЕРМАКОВА: Это моя новая книга. Ниже аннотация и оглавление:
Я хорошая, и мне хорошо! – вот какого настроения я желаю своим читательницам.
Можно идти вбок, можно вниз, а можно вверх. Никто не стоит на месте. Прочитав мои методики, ты начала новую жизнь и новую любовь.
Конечно, возникают вопросы. Ведь ни одна методика не предусмотрит всех поворотов жизненного пути. Твои вопросы, мои ответы – в этом сборнике (половина текстов в сборнике – эксклюзивные).
Если ты не врешь себе, не желаешь зла другим, – ты очень хорошая, и тебе будет хорошо!

Оглавление:

ОДЕЖДА, ВЛЮБЛЯЮЩАЯ МУЖЧИН
РАДИ ДЕТЕЙ НАДО РАЗВОДИТЬСЯ
ЛЕГКАЯ ПОЛНОТА; КАКОЕ ПЛАТЬЕ НУЖНО?
ЖИЗНЬ В КРИКЕ
ЛЕГКАЯ ПОЛНОТА; КАКОЕ ПЛАТЬЕ НУЖНО? (продолжение)
КАК ЖИТЬ В СВОБОДНОЙ СЕМЬЕ
МОЖНО ЛИ БОЛЕТЬ КРАСИВО?
БОЛЬШИЕ БАШМАКИ НАМ НУЖНЫ?
ЖЕНЩИНЫ ИЗМЕНЯЮТ ЧАЩЕ МУЖЧИН, Я УВЕРЕНА. ТО, ЧЕГО ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ О СЕБЕ
КАК И ПОЧЕМУ Я ПРИОБРЕЛА ЛЕГКУЮ УЛЫБКУ
"ОБИДЕЛАСЬ, ПОТОМУ ЧТО ДУРА"
НАРЯД В БЕЗДЕНЕЖЬЕ
НАДО НРАВИТЬСЯ ЧУЖИМ МУЖЬЯМ
ПРАВИЛА ЖЕНАТЫХ ЛЮБОВНИКОВ
ПРЕКРАСНОЕ ПЛАТЬЕ, КОТОРОЕ ПОЙДЕТ ВСЕМ
РАЗВОД И СЫН
ПОЧЕМУ БЕЛЬЁ ДОЛЖНО БЫТЬ БЕЛЫМ
"РАЗДЕЛЕНИЕ ОБЯЗАННОСТЕЙ НЕ ПОМОГАЕТ"
ГАРДЕРОБ ЕВЫ
МОЖНО ЛИ ВЕРНУТЬ МЧ?
ВЛЮБЛЕННОСТЬ, СТРАСТЬ, ЛЮБОВЬ, ЗАВИСИМОСТЬ. ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ И ЧЕМ КОНЧАЮТСЯ?
ВЕЛИКИЙ ВРЕД РЕВНОСТИ
ЧТО Я СКАЗАЛА БЫ РЕВНИВОМУ МЧ
ГАРДЕРОБ ЕВЫ (продолжение)
ГАРДЕРОБ ЕВЫ ( продолжение)
ГЛАВНАЯ ЖЕНСКАЯ ОШИБКА ПРИ РАЗВОДЕ

***

Сборник «НОВЫЕ СОВЕТЫ О НОВОЙ ЖИЗНИ И НОВОЙ ЛЮБВИ (сборник, декабрь 2016)» можно приобрести по ссылке ниже:

http://selyodkin.ru/op/go/senyoro/p/sovdec2016

До 7-го февраля со скидкой.
Сияем

Ермакова и Жаров.

Объявлена акция со скидками на книги Светланы Ермаковой и Леонида Жарова.
Кроме того, каждая покупательница получит Бонус – статью Светланы Ермаковой "Анатомия измены (исповедь мужчины)"
Чтобы получить скидку, необходимо при заказе книг в поле «Купон скидки» ввести следующий купон: jan17

Проходите по ссылке ниже, выбирайте книги, вводите купон скидки — цена снизится на 35%!

http://selyodkin.ru/op/go/senyoro/p/lscatalog

Периодически покупаю у них материалы - интересно, толково. Они позволяют взглянуть на себя со стороны и решить - хочется ли оно так дальше. И они пишут про чувство вины. Какая же это гадость, чувство вины, есть сомнения?

СВЕТЛАНА ЕРМАКОВА

Любил-любил – и вдруг разлюбил!
Можно ли прожить без этого «вдруг»?
И откуда это страшное «вдруг» вдруг берется?
…А я, кажется, знаю, как быть женой. Итак, по пунктам…

1. Создаю уют, но не желудочно-телесный

По-моему, все девушки к замужеству твердо знают, что мужу надо обеспечивать комфорт. Мне мама говорила: криво метешь – жених будет кривой. Во, даже веник надо держать прямо! Тонкости…

И кидаются новозамужние устраивать мужу уют: моют, чистят, готовят, крахмалят… Но все же многие из них разводятся, и отсюда вывод: ну не главное это для успеха семейной жизни, не так уж важен этот желудочно-телесный уют.

А очень важен (тут сильнее нужно слово: необходим!) уют душевный. Как устроить мужу душевный уют, нигде не учат: ни в семье, ни в школе, ни в вузе.

Мы с Леонидом Жаровым ходим парой так часто, что знакомые, встретив нас поодиночке, тут же спрашивают: а где Леонид? А где Светлана?

Почему я ему не надоела, а он мне? А вот научились создавать друг другу душевный уют.

Тут интересны подробности.

Конечно, я делаю мужу замечания, вернее, пожелания. Но – не больше двух в день!

Обычно мне не нравится озабоченный вид Леонида: когда у него много организационной работы, его озабоченность, взвинченность передается и мне, и, наверно, окружающим. Никому это не на пользу, в том числе и Леониду, и тому делу, которым он озабочен.

За такие замечания – с недавних, правда, пор – получаю “спасибо”. Раньше он на мои упреки, призывы расслабиться не очень-то реагировал. Сердился даже. Тогда я сказала:

“Ходи один туда, где ты так озабочен. Больше не буду делать тебе замечания, я же не нянька! Зачем мне это надо?”

И мой умный муж ответил, что больше не будет портить мне настроение своей озабоченностью. Я верю...
Еще о мужском душевном уюте. Очень часто жены пользуются сильнодействующим средством: создают у мужа чувство вины. Это так легко, взять и обидеться из-за какого-то пустяка; повод найти всегда можно.

Результат замечательный: виноватый муж спешит умаслить жену, становится замечательным, просто идеальным.
На этом снадобье мужчину можно держать долго, годами; мужик существо простоватое, ему говорят – обидел, он верит. И все бы хорошо, если бы вокруг не было других женщин!

Обычно это случается на работе: общается такой “вечноплохой” с сотрудницей - ошибки делает, конечно, но почему-то сотрудница как-то умеет подбодрить, перевести все в шутку, подхвалить. В общем, не портит настроение, а, наоборот, поднимает его.

Вот этот наркотик, я вас уверяю, нужен каждому, и тот, кто на него подсел, уже не согласен жить по-другому.
Ну, дальше вы знаете: сотрудница становится любовницей, а потом и женой. Любимой.

Этому нужно учить будущих жен: поднимать настроение! Создавать покой в душе мужа. Десять первых лет я удивлялась, теперь, конечно, уже перестала: наш Л. Жаров не хочет ходить к друзьям, на футбол, на концерт, на рыбалку, в шахматный клуб, если туда не иду я.

Сидим дома вдвоем; в праздники, как вы догадались, мы тоже вдвоем, за все годы наберется, если посчитать, пара недель, когда мы ночевали по разным домам, и то вынужденно, по семейным обстоятельствам.
ладонь_ромашка

В городе Таль...

... несколько дней во время короткой зимы летают совы и приносят письма от людей, которых нет рядом. Точнее не совсем письма - а мысли тех людей о жителях города Таль. Кому-то горы таких писем, кому-то пару, кому-то ничего. И есть такая традиция - когда получаешь такое письмо - зажигаешь фонарь в окне, и горит этот фонарь дня два-три.
Это время для кого грустное. для кого радостное. Если главное. что мы не рядом - грустно, если главное. что тебя помнят - радостно. Хотя еще как помнят...
Одна тетенька живущая на улице Сути в совиные дни запирается дома и почти никуда не выходит, совы ей письма закидывают в окна и каминную трубу, и вроде она их рвет, и никому не рассказывает что там такое - а фонарь в окне загорается сам, и горит тревожным, нервным красным светом.
Да, и если захотеть в ночи когда горит фонарь в окне можно присниться тем, кто про тебя думает и просто поговорить. Иногда получается договориться о том, что раньше никак не получалось, то ли время прошло, то ли время пришло, но несколько дней в году можно попробовать поговорить с тем кто тебя помнит.