клава_трава

Вспомнилось.

Стоим с одним знакомым священнослужителем на площади возле звонницы, беседуем о колоколах. Он жалеет о том, что запретили звонить - очень уж окрестные жители жалуются. Громко это. Ну мы тоже пожалели, покивали - и тут к звоннице подходят две женщины в платочках такие благостные-благостные. Цоп веревки - и давай наяривать. Им говорят, мол, жители жалуются, давайте потише - они что-то пробормотали про "во радость божию" но обороты сбавили. И тут к к звоннице подошел мужчина, прилично одетый и раздраженный - мол, пожалуйста не звоните, ребенок только уснул, с церковными праздниками мол, совсем не спит. очень уж громко балабонят. Сказал, посмотрел на тетушек и пошел обратно. Тетушки разулыбались вслед и говорят - А давайте мы будем звонить и посылать ему в звоне свою любовь, это же будет Доброе Дело!" Вот который с нами церковник стоял он даже от такой логики чуток завис. Потом подошел, мягко забрал веревки из рук тетушек и сказал, что такое добро как-то не очень божески выглядит, и направил дам в сторону церкви.
Вот кому как - а для меня это прямое отражение логики православных. Подавляющего их большинства. Начиная с миссионеров и крестовых походов...
Тут некий фикус стал писать что он меня благословляет и молится за меня. И с какими-то праздниками там церковными поздравляет. Раз ему говорю - я атеист, два, а он - Я Ж ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ! Я Ж ОТ ДУШИ! Я Ж ЧТОБЫ ХОРОШО БЫЛО! МОЛЮСЬ ЗА ТЕБЯ!
Ну да, и все время только капсом. Нашел, блин, папуаса нуждающегося в спасении души... И никаких ведь сомнений, что папуасы должны не просто хавать предложенное, а просить добавки и активно благодарить - а я тут так нелюбезно противлюсь.
Отличное все-таки правило: Миссионеров можно съесть!
В общем с публикой такого толка я тоже не церемонюсь. Пока еще не сажают за отказ переписываться с христианнутыми на всю голову - буду банить.
клава_трава

Мне повезло увидеть Ереван.














Середина ноября - настоящая золотая осень. Днем +15 примерно, очень контрастные цвета - желтая листва разных оттенков, яркое синее небо, пестрые дома из блоков. Ощущение добродушия и спокойствия. Очень, очень приятно.
И да - веганская еда там есть)))
клава_трава

Эмоции.

Вот если подумать, что изменилось за последние 20 лет? Я не про политический строй и уровень гаджетов - а про людей. Квартирный вопрос их по-прежнему портит, тут все как раньше - еда изменилась? Факт, больше полуфабрикатов используется. Общение перешло в сеть вместо походов в гости? Есть такое. Конечно, связаться с тем кто умотал на другой конец страны или вообще за границу куда проще, чем тогда - но вживую встречаемся реже. Что еще... Телефоны не автоматы не углу дома, а сотовые-планшетные у каждого считай - именно-именно. Всякие мелочи хозяйственные - помню мама как-то принесла домой радостно аж четыре банки сгущенки. Мне тоже было распрекрасно - это же Четыре! Банки! Сгущенки! Сейчас пошел-взял-открыл-поставил-засохло-выбросил-пошел-купил... Особых переживаний хоть от четырех, хоть от сорока банок нету.
Уровень внешнего комфорта, в общем. вырос. Внутреннего - ну тут у кого как.
А в целом, вот так вот глобально? Поколение же новое выросло. Сами и вырастили, кстати...
Совсем не про то же хотелось написать, про эмоции. Что раньше они были горячими, радостными, а сейчас больше застарелые и раздражительные. Раздражение очень легко выскакивает, в общем.
Хотя опять же по сравнению с чем. Лет пять назад хотелось сразу в глаз дать, а сейчас всего лишь сказать, что дурак, но громко. Еще лет через несколько наверное будет достаточно нарисовать в воздухе нечто выразительное большим пальцем левой ноги - и все сразу станет как надо.
Осталось решить кому надо, и чего именно надо - и можно приступать к тренировкам с большим пальцем левой ноги. Или правой? Ну времени еще много, чтобы разобраться с пальцами - главное решить - кому и чего надо - верно?
клава_трава

Срочно - для Ха - сдается однушка р-н ЖД Вокзала.


Сдается по возможности на длительный срок однушка на ЖД-вокзале. Есть стиральная машинка, газовая плита, холодильник, диван, шкафы, посуда. Сделан косметический ремонт. Балкон выходит во двор. Металлическая дверь. По стоимости звонить 8-924-209-24-89.
Можно с животными. Не агентство - собственник.
Курение в квартире категорически запрещено.
Плз - перепост для Ха.

ЗЫ: Просьба максимально повспоминать кому может быть кстати, а то обычно только сдашь - сразу шквал звонков - очень-надо-одному-хорошему-человеку.... ))
Наше вам!

О домашних любимцах.

У нас на кухне стол накрыт тканевой клеенкой, и имеет полочку под крышкой. Там лежат несколько журналов, засунуты чтобы не болтались сверху и как-то прижились. И скатерка прикрывает полку, так что ее не видно. Кошка наша любит на эту полку забираться. Сейчас я на кухне за столом сижу, слышу - киса что-то активно шурудит там, вроде даже рвет бумагу. Резко поднимаю край скатерти и говорю - Что это тут за шорохи?! - кошка пытается развернуться ко мне лицом и ссыпается на пол. Упала, вскочила, подошла ко мне и как даст лапой по руке - без когтей но этак эмоционально, что, мол, за дураццкие шутки?!
клава_трава

Для Ха.

Небольшая подработка для Ха - сканирование продуктов, купленных в семью. Получаешь сканер (бесплатно), и "пикаешь" все покупки разбирая сумку. Где нет штрихкодов (например картошка с рынка) - сканируешь штрихкод из специальной книги, прилагающейся к сканеру. Заработок небольшой, но и хлопоты скромные. Я дома одной рукой вытаскиваю покупки из сумки - кладу на место, а другой нажимаю на кнопку сканера.
А потом раз - и на карту переводится тыща. Или две... Деньги переводятся самостоятельно, из личного кабинета на сайте.
Иногда - пару раз в год - требуется заполнит анкету, за что начисляются дополнительные баллы, то есть деньги.
Подходит для подростков, которые не против собственнозаработанных денег. Ответственность и аккуратность - обязательны.
Отпуска или командировки не запрещены - просто сообщаешь, что с такого по такое тебя нет - и этот срок не учитывается.
Плз перепост для Ха.
Вопросы - задавайте.
клава_трава

Так.

Знаете, вот так иногда понимаешь, что человек не столько хотел тебя задеть, сколько ему самому больно, из-за его собственных старых или не очень, травм. Но смотришь на это, понимаешь, и этак спокойно выдыхаешь: Не моя проблема". И спокойно - без терзаний и паники - идешь мимо, по своим делам.
Да, понимаю в чем дело. Да, у меня похожие проблемы. Но решать их кому-то за счет себя - не буду. И выслушивать жалобы буду только до определенного порога. И сочувствовать.
Очень уж дорого это обходится потом.
Я предпочитаю нести те обязательства, которые беру на себя лично - а не те, которые кому-то захотелось на меня положить. И беря обязательства думаю - а хватит ли меня на них, да так чтобы не приходилось скатываться в яму. Не люблю это дело.
клава_трава

Взаимоотношения

Представьте, что некий человек черезвычайно на вас обиделся. До решительного "никогда в жизни я больше не захочу тебя видеть". До посылания матом всех, кто пытается выступить посредником. Гордость же. Честь. Достоинство. Никаких компромиссов, вперед к Личной Свободе.
А через пару лет обнаруживается, что ему светят большие деньги. Реально большие, но только если он наладит с вами отношения. Естественно встает вопрос - что больше - Обида, или Кучка Денег? Ну что он думает его дело - а вот что думать вам?
Какое отношение к этому человеку возникает?
Это при условии, что все это время очень хотелось как-то взаимоотноситься.
Вопрос для меня очень важный. Жду высказываний.