клава_трава

Так.

Знаете, вот так иногда понимаешь, что человек не столько хотел тебя задеть, сколько ему самому больно, из-за его собственных старых или не очень, травм. Но смотришь на это, понимаешь, и этак спокойно выдыхаешь: Не моя проблема". И спокойно - без терзаний и паники - идешь мимо, по своим делам.
Да, понимаю в чем дело. Да, у меня похожие проблемы. Но решать их кому-то за счет себя - не буду. И выслушивать жалобы буду только до определенного порога. И сочувствовать.
Очень уж дорого это обходится потом.
Я предпочитаю нести те обязательства, которые беру на себя лично - а не те, которые кому-то захотелось на меня положить. И беря обязательства думаю - а хватит ли меня на них, да так чтобы не приходилось скатываться в яму. Не люблю это дело.
клава_трава

Взаимоотношения

Представьте, что некий человек черезвычайно на вас обиделся. До решительного "никогда в жизни я больше не захочу тебя видеть". До посылания матом всех, кто пытается выступить посредником. Гордость же. Честь. Достоинство. Никаких компромиссов, вперед к Личной Свободе.
А через пару лет обнаруживается, что ему светят большие деньги. Реально большие, но только если он наладит с вами отношения. Естественно встает вопрос - что больше - Обида, или Кучка Денег? Ну что он думает его дело - а вот что думать вам?
Какое отношение к этому человеку возникает?
Это при условии, что все это время очень хотелось как-то взаимоотноситься.
Вопрос для меня очень важный. Жду высказываний.
клава_трава

(no subject)

Мне подарили звезду.

Теперь в созвездии Дракона есть звезда по имени Ruandil.

12 величины. Можно разглядеть в любительский телескоп.

Частенько сейчас представляю космические корабли направляющиеся в разных направлениях, споры о том почему космический объект был назван так-то и так-то, условия жизни на планетах вокруг моей звезды (интересно, они там есть? Считаю что есть - штук пять)) и прочие раскрасивые истории...

Да, звезда в подарок это именно что красиво. Совершенно не применимое в быту, не рациональное, не практичное.... Но как красиво)
клава_трава

(no subject)

Такой вот вопрос - в каких случаях вы считаете возможным вмешиваться в жизнь другого человека?
Если видите, что человек поступает как идиот.
Если с человеком поступают нехорошо, а он или не видит или не справляется.
Если человек лично для вас близкий, а у него что-то случилось.
Если хочется восстановить справедливость.

Свой вариант.

Только пожалуйста не надо рассуждать про "правильно-неправильно", и про то что каждый имеет право на свое мнение. Вот в каких ситуациях вы вмешаетесь?

Честно говоря не один раз случалось влезть в чужие проблемы, и иногда получать за это по шее, но ни разу не пришлось пожалеть о своем решении.
клава_трава

Собственно ура.

Еду в Москву. То есть не только в Москву, но это еще в процессе, а билеты до Москвы уже на руках.

Всего-то 10 лет прошло как случилось там гостить....))))
клава_трава

Купить меховые изделия, СНГ - цены, недорого, распродажа - магазин шуб и изделий из натурального мех

Купить меховые изделия, СНГ - цены, недорого, распродажа - магазин шуб и изделий из натурального меха «Мир Меха»

Тем кто интересуется мехами - сходите по ссылке. Те, кто категорически их отвергает иначе как на живом звере - тоже сходите.
ладонь_ромашка

Понимание.

Мне случилось видеть развитие не одной группы - музыкантов, артистов - и все они проходили примерно одинаковые периоды. Обязательно с энтузиазмом в начале, попыткой как-то сформировать номер, спорами насчет режиссуры (кто номера ставит-выбирает), костюмов (нужны ли вообще. или мы должны хорошо играть, а не яркими тряпками завлекать публику как обезъяны). Это начало.
Когда группа более-менее решит что сама себе нравится и хочет продолжать дело, всплывают следующие вопросы: Отработка техники. Отработка техники. Набор количества элементов, номеров. Отработка техники. Техники, техники....
Если группа растет, следом идет развитие артистизма и подачи. Любой зрелый коллектив знает что такое подача и как ее добиваться - в то время как начинающие от этого просто отмахиваются. Да - количество костюмов на этом этапе обычно увеличивается.
Дальше - развитие чувства сцены. Человек наконец перестает бояться зрителей (да-да, именно в этот период, если все течет "естественно"), понимание того что такое "зритель как таковой", и следом - если коллектив продолжает развитие - все идет по спирали - то есть темы те же - но уровнем выше.
Костюмы - чтобы работали на номер, а не просто "были", не отвлекали внимания зрителей от артистов, не мешали работать (двигаться), себестоимость и трудозатраты себя оправдывали. Формируется понимание как именно это делается.
Техника - не набор элементов а база. Как стоять, как дышать, как держать барабанные палочки, пои, инструменты. Простейший переход из одного движения в другое, подключение ранее незанятых конечностей и много другого.
Работа с пространством сцены. Как взаимодействовать с публикой, как чувствовать себя свободно в любом месте - и понимать, где в какой момент наивыгоднее находиться (к музыкантам это тоже имеет отношение, правда-правда)
И как вишенка на торте - случается, происходит, прорастает понимание не только "что" ты делаешь, не просто "как", а еще и всякие Почему-зачем. Рождается Целостность - именно с большой буквы. Это уже небо))
Абсолютно все артисты и музыканты проходят эти стадии развития. Если очень везет - под руководством кого-то, кто уже имеет понимание процесса, что категорически сокращает время развития. ( Если бы знать 10 лет назад то что я знаю сейчас - мы бы смогли нынешнего уровня достичь за 2-3 года вместо десяти), а если не так повезло...
Самое печальное, что все последующие этапы отвергаются, признаются ненужными - если ты до них еще не дошел.
- Зачем нам база? Связки давай!
- Зачем нам костюмы? Это никак не повлияет на то как мы играем \крутим\поем
- Зачем улыбаться? С задних рядов не видно! (мое любимое)
- Да не нужно нам чувствовать сцену - надо отработать технику, тогда само придет!
- Ни к чему мне учить ноты, я и так все помню! (это мой личный вклад))
- Зачем мне тратить деньги чтобы куда-то ехать учиться? Чему меня кто-то может такому научить, что я сам из интернетов не пойму?
- А с какой стати мне указывают чего я не умею? Я все знаю сам и лучше всех!

Вот в последнем кроются зело ядовитые ягодки, и куча ерунды растет отсюда. Человек (группа) закрывается от новой информации отказываясь ее принимать даже к рассмотрению - а вдруг что-то ценное попадется? - тем самым тормозя свое развитие на годы. И страшно повезло, если руководитель хотя бы на пару уровней выше (одного часто маловато для успешного и быстрого развития), И (это очень большое и) способен воспринимать чужой опыт.

И знаете что? - каждый раз, когда вижу, что новая группа (человек) рогом упираются в очередной уровень, мне плакать хочется. От скуки. Потому что я знаю, что пройдет 2-3-4 года - и они сделают именно так, как им советуется сейчас. Сами сделают, намертво забыв, что разговоры - да что там - Баталии! - по этому поводу уже велись. Ну или развалятся, сказав, что все это фигня "мне надо становиться серьезным вместо занятий ерундой - накопить на холодильник". (С)

ЗЫ:- я не противник бытовой техники! Я ей пользуюсь периодически - это образ такой.
ЗЫЗЫ: Как раз сейчас происходит очередной сеанс развития очередной группы.

ЗЫЗЫЗЫ: Почему бы не поверить, что велосипед уже давно изобрели, и вовсе не унизительно пользоваться тем, что до тебя уже кто-то придумал?
башмаки

Август на исходе.

Хочется на море - не просто в голове бродят мысли "А вот бы на море оказаться", а буквально накрывает раздражением от того, что я еще не там. Лето уже заканчивается, а я по-прежнему где-то вдали от чудесных морских волн, криков чаек, запаха водорослей и прочем подгнивающей на солнце органики.
Больше всего хочется сесть на берегу и просто слушать волны. И чаек, конечно, они как-то не мешают тишине. Вот все эти машинки, телевизоры за стенкой, разговоры под окном, просто люди в соседних комнатах - мешают. А чайки нет. Шум как будто поселился в голове. Смотрю на картинку с машиной - слышу как она взвизгивает на поворотах. Попались на глаза обои с гоночными машинами - мозг чуть не свихнулся от звуков, которые он будет постоянно ощущать живя в квартире, где на стенах висит это. Да, так вот за пять секунд чуть не свихнулся, пока глаза глядели на эти обоины. К счастью рядом висели другие - с книжными полками, и в голове возник звук мягко перелистывающихся страниц - что шумом не является категорически. Хочется тишины-ы-ы...
Раздражение так и вспучивает черепную коробку до такой степени, что я уже чувствую свою опасность для окружающих. Хочу-на-море-хочу-на-море-хочу...
клава_трава

(no subject)

О пище телесной.
Сразу - у хабаровчан прошу максимальный перепост, если вы периодически питаетесь вне дома.
Итак...
Я люблю всякую экзотику, тем более кухонную.
После нескольких поездок в Китай - китайскую кухню оченно уважаю и ценю. Несколько лет хожу в ресторан Пекин - особенно после того, как там появился Шведский стол. http://www.eda27.ru/pekin
Хочется же много-всего-по-чуть-чуть - а не пара огромных тарелок с чем-то одним. И вот года три Пекин был просто прекрасен - конечно, упрощение и адаптация - но экзотика, которую не сам приготовил - мне нравилась.
А сегодня случилось сильное разочарование - по ощущениям из десятка салатов и примерно дюжины горячих блюд там не было ни одного свежего. Салат из папоротника с древесными грибами чуть не вызвал определенный рефлекс, когда гриб на языке расползся полуразложившейся массой. Я знаю как должны выглядеть свежеприготовленные древесные грибы - и это никак не желе! Папоротник в салате щеголял всеми одеревенелыми частями стебля, которые должны безжалостно срезаться. Далее - заправка салата с майонезом явно расслаивалась на беловатую и прозрачные жидкости. Салат из соевого мяса откровенно был подкислен уксусом и перенасыщен сырым луком - что является излюбленным приемом сокрытия несвежих продуктов. Все "горячее" было чуть теплым и явно разогретым - тяжелые, кляпкие куски мяса в соусе не разжевывались (это комментарий моего спутника, лично я, по причине своего вегетарианства этого оценить не могу), картофель "фри" был совершенно безвкусный, неровными комками, слипшийся, из явно подмороженной картошки и не прожаренный к тому же. Цветная капуста имела следы плесени - знаете, такие небольшие черные области на соцветиях.
Администратор заведения отказался выдать жалобную книгу по причине, что он не видит оснований жаловаться - все продукты хорошего качества, а плесень это вовсе и поджарка, и грибы тоже свежие. Вышел какой-то повар из подсобки, глядя строго в лицо администратору пробубнил, что все делал только утром и все нормальное - ушел. Администратор кивнул на него и сказал, что поскольку все делалось сегодня, значит все свежее, и никакой жалобной книги нам не полагается. Но деньги за вход она нам вернет.
Сейчас, часа через 3 после этой пищи у меня небольшая головная боль, легкая тошнота, легкая же температура - налицо признаки легкого же отравления. Думаю если бы я заглотить как утка все что было на тарелке - вместо того чтобы посмотреть что же это все таки я ем - было бы гораздо ощутимей.
Да, я понимаю что дешево, и особых изысков не жду за свои 300р - но несвежие продукты я категорически отказываюсь оплачивать любыми суммами - и тем более своим здоровьем.
Еще раз - пожалуйста максимальный перепост. Пекин категорически опустил стандарты приготовления пищи, необходимо дать им понять, что это как-то неправильно и недостойно. И - да - нас там было двое, так что есть кому подтвердить мои слова и ощущения)
Да - в Роспотребнадзор завтра позвоню все равно, но это даже если кого-то и подвигнет на действия дело неспе-е-е-ешное....) А предупредить своих что можно травануться - в соцсетях-таки куда быстрее.
ЗЫ: Ну или сходите проверьте инфу личными желудками)